首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 监督工作 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市人大常委会视察市区城建重点工程和城市管理工作
更新日期:2007-10-17 编辑:












 

1016日,市人大常委会对市区城建重点工程和城市管理工作进行视察。市人大常委会第一副主任范庆梅,常委会副主任仇善强、蒋淑珍、潘光旭、江林昌、栾国风、于旭华,秘书长葛枫安等参加视察。市委常委、副市长刘树琪、市委常委、芝罘区委书记、区人大常委会主任刘延林陪同视察。

上午,常委会实地考察了通世南路、红旗西路隧道、新建夹河桥、幸福片区搬迁改造工程、火车站、文化中心广场、朝阳街改造工程、大南山景区、新建广电中心、辛安河污水处理厂二期工程等城建重点项目。

下午,常委会召开视察总结会议,潘光旭副主任主持会议。会议听取了市委常委、副市长刘树琪作的市区城建重点工程和城市管理工作情况汇报,常委会组成人员根据视察了解的情况进行座谈,并对城市建设和城市管理工作提出意见和建议。最后,范庆梅副主任作总结讲话。

范庆梅指出,继中心城市“五年大变样”目标实现后,市政府加快城市建设发展“三个转变”步伐,更加注重城市功能提升,更加注重城市特色的打造,更加注重民居环境的改善,更加注重城市管理体制的理顺,积极推进城市化战略,市区重点工程建设和城市管理工作加快发展,整体推进,取得显著成效。

范庆梅对今后的工作提出四方面的意见和建议。一是进一步确立“人性化”理念,加快城市服务设施建设。突出解决好停车难、路边市场、垃圾污水和部分路段道路整修问题;二是进一步确立“景观化”理念,努力打造城市特色。抓好社区公园建设,精心设计建设城市雕塑,严格规范广告牌匾;三是进一步确立“整体化”理念,完善大市区管理格局。更新观念,优化体制,加强执法,全面提高城市管理水平。四是进一步确立“集约化”理念,抓好建设资源的节约利用。尤其要注重节地、节水、节能问题,努力争取用最小的投入获得最大的发展成果。

 

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统