首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 监督工作 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市人大常委会视察烟台铁路建设情况
更新日期:2012-05-20 编辑:

 

5月18日,市人大常委会对铁路建设情况进行视察。

 


 

2012518,市人大常委会对铁路建设情况进行视察。市领导王良、李淑芹、蔡国华、张维利、于旭华、王建国、江林昌、王式亮,市人大常委会委员和部分全国、省人大代表参加视察活动。市直有关部门和芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、高新区负责同志陪同视察。


    
上午,视察组实地查看了青烟威荣铁路沿线征迁清表情况和福山区李家疃村、芝罘区车山隧道北口、莱山区烟台南站、高新区南寨村、牟平车站等施工现场。下午,召开视察情况总结会议。市人大常委会第一副主任李淑芹作了总结讲话,市委常委、副市长蔡国华介绍了全市铁路建设情况,市人大常委会副主任张维利主持会议,常委会组成人员和部分全国、省人大代表作了发言。


    市委副书记、市长王良在视察中指出,铁路是经济发展的命脉,是区域协作的纽带,铁路建设承载着烟台未来发展的梦想和希望,社会热切关注,百姓期盼已久。市委、市政府高度重视铁路建设,始终牢牢抓在手上。今年以来,全市铁路建设明显加快,这既得益于省委、省政府和国家有关部委的大力支持,也得益于沿线各县市区的积极努力和企业及广大群众的理解与支持。王良强调,各级各部门要再接再厉,以市人大常委会这次视察活动为动力,按照人大监督的要求,密切配合、狠抓落实,确保按期完成铁路建设征迁任务,进一步加快铁路建设进程,为推动全市科学和谐率先发展做出积极贡献。


    
李淑芹在总结讲话中说,铁路建设事关烟台发展与民生大局,意义重大而深远。当前烟台铁路建设正处在攻坚阶段,人大常委会有责任、有义务服务于这一重点工作,促进我市铁路建设更好更快地向前推进。从视察情况看,市政府及沿线县市区政府重视程度高、推进力度大,铁路建设取得了阶段性成果。城际铁路沿线的县市区、企业和广大群众上下一心、大干快上,甚至不惜牺牲眼前利益,大力支持铁路建设,展现出勇于拼搏、乐于奉献的精神风貌。李淑芹强调,各级各部门要切实统一思想、凝聚共识,进一步提高对铁路建设重要性的认识,充分调动方方面面的积极性,形成全社会齐抓共建的强大合力,千方百计把烟台铁路建设搞上去。要紧紧抓住当前的有利时机,进一步加大青烟威荣城际铁路、德龙烟铁路两条在建铁路的推进力度,确保实现既定目标任务。要始终坚持以人为本,落实好铁路建设中各项政策,妥善处理好各方利益关系,切实把好事办好。要搞好规划、产业发展两方面问题的超前研究,使铁路建设在烟台未来发展中发挥更大辐射带动作用。市人大常委会要全力支持铁路建设,努力实现我市铁路建设高质、高效、安全、和谐发展。  

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统