首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 监督工作 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市人大常委会视察全市居家养老服务工作情况
更新日期:2013-10-22 编辑:

 

视察芝罘区芝水社区老年人日间照料中心

 

视察莱山区迟家社区文化活动日间照料中心

 

视察牟平区为民服务呼叫中心

 

烟台市人大常委会全市居家养老服务工作情况视察总结会议

 

      10月17日,市人大常委会对全市居家养老服务工作情况进行了视察。市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华,全国人大代表、市政协副主席江林昌,市人大常委会秘书长李勃,部分市人大常委会委员、住烟省人大代表及市人大内务司法委员会委员等参加视察活动。市委常委、副市长燕卫华,市直有关部门和芝罘区、莱山区、牟平区负责同志陪同视察。

  上午,视察组实地察看了中福养老服务呼叫中心、芝罘区芝水社区老年人日间照料中心、莱山区迟家社区文化活动日间照料中心、牟平区为民日间照料中心、牟平区便民服务呼叫中心。
  下午,李淑芹主持召开视察总结会议并讲话。燕卫华汇报了全市居家养老服务工作情况。视察组进行了座谈发言。于旭华对视察活动进行了总结,对市政府在居家养老服务工作中取得的成绩给予充分肯定,重点围绕加强居家养老服务工作的组织领导、超前谋划、财政投入、信息平台覆盖等方面,提出意见和建议。
  李淑芹指出,居家养老服务工作是一项重要的民生工程,具有符合传统养老习俗、养老成本相对较低、能够减轻家人负担等显著特点,已经成为适合我国国情的一种重要养老模式。市政府要从贯彻落实党的十八大精神、构建和谐社会的高度,将居家养老服务工作纳入国民经济和社会发展总体规划,加强组织领导,加大落实力度,把居家养老这项“民生工程”办成惠及全市130多万老年人的“温暖工程”、“幸福工程”;要加强居家养老服务工作的研究,完善居家养老服务体系建设规划,在制定城市规划时,分区分级规划设置养老服务设施,努力使广大老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。市人大常委会要发挥好监督作用,促进养老服务体系多元化建设,切实把这项民生工程办实办好、办出成效、办到老百姓心坎上。

 

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统