首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 监督工作 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市人大常委会调研检察工作
更新日期:2014-06-03 编辑:

    5月30日下午,市人大常委会第一副主任李淑芹带领部分常委会组成人员调研我市检察工作。市人大常委会副主任于旭华、高琦、王建国,市检察院检察长段连才参加调研。

  李淑芹一行现场察看了福山区检察院派驻东厅检察室和市检察院大要案指挥中心、案件管理中心、警示教育基地,听取了全市检察工作情况汇报。李淑芹在总结讲话中指出,市检察院在市委、省检察院的坚强带领下,认真贯彻落实市十六届人大三次会议决议精神,各项工作取得新成绩,工作创新有力度,公平正义有保障,基础工作有提升,班子团结有锐气,对保驾护航全市经济社会发展、推动法治烟台建设发挥了重要作用。特别是重视加强基层基础工作,使检察工作更接地气,更好地实践了党的群众路线。

  李淑芹强调,全市检察机关要根据新形势新任务要求,准确把握职能定位,为烟台率先基本实现现代化、建设蓝色文明幸福之都作出新的更大贡献。一是要更加有力服务全市改革发展大局,围绕市委“一二四五”发展思路和全市中心工作,围绕老百姓关注的重大民生问题,履行好监督、服务、推进、保障作用,为经济社会发展营造公正、高效、安全、有序的法治环境,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。二是要更加自觉维护司法公平正义,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,加大法律监督力度,让公权力在阳光下运行,促进依法行政和公正司法,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三是要更加用心加强检察队伍建设,深入开展群众路线教育实践活动,切实解决“四风”问题,不断提高检察人员法律素养和专业水平,建立健全自身监督机制,树立为民务实清廉良好形象。

  李淑芹要求,市人大常委会要更加关注和支持全市检察工作,加强沟通联系,在监督中体现支持与促进,为全市经济社会发展提供司法保障,合力推进市委决策部署落实。要支持检察机关大胆探索创新,增强工作实效。要帮助协调解决检察工作的实际困难和问题,为检察机关依法履行职责创造良好条件。

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统