首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 图片新闻 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市十六届人大六次会议 举行第二次全体会议
更新日期:2016-02-20 编辑:

 

 

 

 

 

 

 

     2月19日上午,烟台市第十六届人民代表大会第六次会议在烟台国际博览中心会议中心礼堂举行第二次全体会议。

  大会执行主席孟凡利、李淑芹、王继东、张维利、于旭华、高琦、王建国、李勃出席会议并在主席台前排就座。

  市委副书记、市长张永霞,市政协主席郝德军,市人大常委会顾问刘筱杰,市委常委、组织部长、市政协党组书记王晓敏,中共烟台市委、市人大常委会、市政府、市政协的其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,部分往届市人大常委会、市政府领导,主席团其他成员出席会议。

  大会执行主席王继东主持了会议。

  456名代表出席了会议,符合法定人数。

  与会代表听取了市人大常委会第一副主任李淑芹所作的烟台市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院院长尹佐海所作的烟台市中级人民法院工作报告、市人民检察院检察长段连才所作的烟台市人民检察院工作报告。

  李淑芹的报告从五个方面总结了市十六届人大常委会一年来的工作:一、聚焦中心服务大局,着力推动经济社会科学和谐率先发展;二、完善机制强化职能,着力深化人大实质监督;三、立足实际主动推进,着力加强地方立法工作;四、密切联系优化服务,着力发挥人大代表主体作用;五、高点定位加强建设,着力塑造务实高效充满活力的机关形象。

  李淑芹在报告中说,2015年是我市经济社会发展和法治建设取得显著成效的一年,也是人大工作不断深入、不断创新的一年。一年来,在中共烟台市委的正确领导下,市人大常委会深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真行使法定职权,各方面工作都取得了新进展新成效。精心筹备市十六届人大五次会议,圆满完成重要选举任务。全年听取审议“一府两院”工作报告18个,开展视察活动2次,作出决议决定22项,提出意见建议136项,任免地方国家机关工作人员90人次,备案审查规范性文件28件。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。常委会工作总体要求是:认真贯彻中央和省委总体部署,全面落实市委提出的目标任务,始终紧紧围绕全市工作大局发挥人大职能作用,始终高度关注民生积极回应人民期待,始终以严和实的作风狠抓落实,始终保持积极进取、昂扬向上的精神状态,尽职尽责,善作善成,推动我市“十三五”实现精彩开局。

  会议表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定,市十六届人大六次会议选举办法,市十六届人大六次会议补充市人大有关专门委员会组成人员人选表决办法。

  会议书面印发了烟台市人民代表大会议事规则修正案(草案)及其说明。

  市十六届人大六次会议列席人员列席了会议。

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统