首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 图片新闻 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市人大常委会举行全市人大主任座谈会
更新日期:2016-05-27 编辑:

 

 

525日至27日,市人大常委会在招远市举行全市人大主任座谈会,深入贯彻中央和省、市委关于加强人大工作的决策部署,全面落实全市坚持创新发展理念深入实施创新驱动发展战略大会精神,把握新形势新任务,总结交流人大工作创新发展的经验做法,推动全市人大工作再上新台阶。市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华、高琦、王建国,秘书长李勃等参加了会议。

李淑芹作总结讲话。她说,换届以来,市县两级人大常委会以高度的使命感和责任感,认真履行各项职权,积极作为,创新发展,聚焦中心服务大局的作用发挥得越来越好,依法履行职权的实效越来越显著,推动工作深入落实的力度越来越大,人大自身建设的水平越来越高,全市人大工作不断进步不断提升,呈现出崭新局面。

指出,要准确认识和深刻把握新形势对人大工作提出的新要求,用世界的眼光审视和判断烟台的经济结构和发展趋势;要牢固树立信仰人民以人民为中心的工作理念,努力推动民生改善,积极回应群众关切;要认真履行人大法定职权,深入抓好地方立法、预算监督和县乡人大建设等方面工作,真正发挥好国家权力机关的作用。

强调,要切实抓好人大常委会今年的工作。要更加用心地抓好工作深入,强化对中心工作的服务力度,强化对重大事项决定权的实施,强化执法检查工作,强化专题询问常态化;要更加有力地强化工作落实,突出抓好水源地保护、食品安全监管、群众文体活动场所建设和社会治安打防控体系建设等四项民生工程的推进落实;要更加扎实地搞好自身建设,深入开展“两学一做”学习教育,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极进取,不懈努力,圆满完成党和人民交给我们的历史使命和光荣任务。

座谈会期间,与会人员实地考察了招远市经济社会发展情况,举行了宏观经济形势与政策重点分析专题讲座,观看了信念教育专题片;市人大常委会副主任、秘书长在座谈会上分别作了发言,各县市区人大常委会和市人大部分专门委员会进行座谈交流。会议期间,举行了全市人大常委会办公室主任座谈会。

 

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统