首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 图片新闻 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市人大常委会开展水资源建设与管理工作视察
更新日期:2017-08-14 编辑:

8月10日至11日,市人大常委会对全市水资源建设与管理情况进行视察。市人大常委会主任王晓敏,副主任刘洪波、李宁、张伟、潘士友、黄永政,住会委员、副秘书长等参加视察。副市长王晓军、聂作坤,市直有关部门,部分区市人大常委会和政府,烟台开发区、高新区管委负责人参加相关活动。

视察组在牟平区南自格庄泵站详细了解南水北调管护工作


视察组在牟平区鱼鸟河听取水生态建设工作情况介绍

视察组实地察看了芝罘区夹河生态园、栖霞市庵里水库及清洋河、楚留河流域整治、卧龙工业园明沟、牟平区南自格庄泵站等工程和项目现场,详细了解水生态建设、水污染防控、南水北调管护、大水网构建、河道综合治理等情况。

视察组召开总结会议,听取了市政府关于全市水资源建设与管理工作、水文情况的汇报并进行了座谈发言,王晓敏作总结讲话。他指出,烟台是一个水资源匮乏、极度缺水的城市,抓好水资源建设与管理,意义重大、关乎长远。市委高度重视水资源建设与管理工作,明确提出要加强水资源工作,为新旧动能转换提供坚实支撑。要站在战略和全局的高度,将水资源建设与管理摆在更加突出的位置,扎实推进市委决策部署落地落实。强调,要加快重点水利工程建设,不断提升水资源支撑能力。要着力加强农田水利设施建设,切实改善农业生产条件。要全面推进节水型社会建设,保障水资源可持续利用。要建立健全水资源投入与管护机制,统筹推进水生态文明建设。要坚持深化改革,着力破除困扰水事业发展的体制机制障碍,全力推进水生态文明建设,为烟台创新发展、持续发展、领先发展作出新的更大贡献。

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统