首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 区县人大 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
蓬莱人大:聚焦工程项目新进展,激发经济增长新动能
更新日期:2017-08-17 编辑:

今年以来,蓬莱市快节奏、高效率推进全市重点工程重点项目建设,有力地促进了全市经济结构转型升级。8月16日上午,蓬莱市人大常委会组成人员就全市重点工程重点项目进展情况进行了视察。

视察组实地查看了宝龙城市广场星际酒店、西海岸海洋文化旅游产业聚集区人工岛围填海、蓬莱第二中学、蓬栖高速主线、连接线工程、八仙过海水上乐园5个重点工程项目,听取了相关情况介绍,对各重点工程、重点项目的建设给予充分肯定和高度评价。

“蓬栖高速连接线建成后,去青岛从蓬莱就能直接上高速,并且蓬莱和栖霞之间也会从以前的一小时路程直接缩短至半小时,不仅方便我市群众出行,也开辟了一条外地游客来我市旅游的新通道,将极大地带动全市旅游产业的发展。”工程指挥部同志介绍说。

“新高中建成后,城郊学生离家近了,再也不用担心孩子上下学的安全问题了,也节省了接送孩子的时间,真是一项便民利民的民生工程。”委员视察时由衷感叹。

“西海岸人工岛围填海项目,总面积25.25平方公里,用海面积6.77平方公里,目前完成了99.28%工程量,建成后相当于增加了一个新的城区,发展潜力巨大。下步要全面规划,把西海岸工程打造成我市经济增长的新版块。”委员座谈时发言。

每一项重点工程、每一个重点项目的持续推进,都凝聚着全市上下的共同努力和辛勤汗水。为保障重点项目进展,指挥部由18个调整为22个,各专项指挥部均由一名市级领导担任指挥长,牵头部门主要领导担任责任人。市委、市政府定期观摩点评,年中考核评比,深入企业服务,特定问题特办。此次市人大常委会视察重点工程项目建设进展工作,有力地促进了市经济增速换挡、提质增效。

 

蓬莱市人大常委会研究室 吴高志 周建树 石华祖

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 鲁ICP备05033653号
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统