首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 区县人大 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
芝罘人大:召开全区人大工作调度会议
更新日期:2017-08-31 编辑:

8月31日,芝罘区人大常委会召开全区人大工作调度会议,贯彻落实全市、全区领导干部会议精神,学习传达全市代表主题实践活动调度会精神,总结交流换届以来人大各项工作,研究探讨新形势下服务中心、创新发展的办法举措。区人大各专门委员会、常委会各工作机构、各街道(园)人大工委负责人作了交流发言。部分常委会委员结合代表主题实践活动,围绕“推进新旧动能转换、对标先进谋发展”谈了体会和做法。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,在大是大非面前有定力,站稳脚跟,头脑清醒,做政治上的明白人。坚决维护核心、维护权威,自觉树立“四个意识”;坚决执行省、市、区委的决策部署,围绕中心,同频共振;坚决抓好各项工作落实,明确自身责任,各司其责,把本职工作做到位;充分发挥代表作用,做好组织、引导群众工作,反映好群众的诉求,维护好群众的利益。要聚焦主责抓主业,在其位谋其政,有操守敢担当,发挥团队集体作用,努力做到自信、自尊、自强,有主意、主导、主动,要当真、认真、较真,保持良好敬业精神,增强人大的感召力、向心力和号召力。要服务中心展风采,始终把握主基调、主旋律,围绕中心谋划工作,主动参与,推进重大项目、重点工作顺利实施。要虚功做实抓落实,坚持高标准、严要求,把视察、调研、审议做细致,前期工作要精致,过程要严密,后期工作要关注,确保每项工作有始有终、落地落实。

会议强调,要始终不渝修素养,重视品格养成,重视形象修成,塑造人大干部高品格、有修养的境界。要在“严、深、新、实”四个方面下功夫,不断强化机关和干部队伍建设,为人大事业发展奠定良好基础。


【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统