首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 区县人大 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
芝罘人大:开展“三问六反思”大讨论活动
更新日期:2017-09-01 编辑:

     为进一步提振人大机关干部精神,更好在全区转型发展、重点项目建设、维护社会稳定中展现人大作为树立人大形象日前,芝罘区人大常委会机关及各街道(园)人大工委开展了“三问六反思”大讨论活动,围绕境界、责任、担当、作风等方面内容提出明确要求。“三问”,即:问问自己习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”包不包括人大干部?市委王浩书记提出的5个“干”字人大干部有没有例外?区委牟树青书记书记指出的15个“不”字在人大干部身上有没有体现?“六反思”,即:深刻反思人大工作要不要创新,人大工作要不要一流,人大工作要不要务实,人大工作要不要高效,人大作风要不要严谨,人大干部要不要担当。

    芝罘区人大常委会主任姚云喜在大讨论活动动员大会上指出,在区人大机关和人大干部中广泛开展“三问六反思”大讨论活动,就是要使全区人大干部牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向,切实发挥地方国家权力作用;就是要充分发挥人大职能作用,确保党的路线方针政策和党委决策部署在人大工作中得到贯彻落实;就是要解决人大干部队伍中存在的突出问题,把精力集中到主责主业上来,集中到全区发展上来。

    具体工作中,芝罘区人大常委会提出了三项具体要求:一是对照“三问六反思”逐一进行研究分析,找准摸透工作落实、服务发展、干部作风、责任担当等方面存在的问题,建立问题台账,制定整改方案,逐一落实、销号管理,使开展大讨论的过程,成为深刻认识问题、认真查摆问题、切实解决问题的过程。二是围绕区委决策部署和全区中心工作,认真履行监督权、重大事项决定权、人事任免权,积极参与和推动招商引资、项目建设、旧城旧居和棚户区改造、环保及化工企业转型发展,推动全区重点工作落实,助推“首善芝罘”“四个芝罘”建设。三是深化“尽心尽力为民履职、合力建设首善芝罘”主题实践活动,抓好对853件承诺事项的落实。围绕“六个一”承诺制度,组织不同类型代表开展“招商引资”恳谈、“热心公益”行动“改善环境”活动“建言献策”调研等实实在在、有形有色的活动,确保取得实效。

 

                                                                   (芝罘区人大常委会办公室   张明帅)

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统