首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 区县人大 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
栖霞人大:视察全市苹果全产业链情况
更新日期:2017-09-15 编辑:

近日,栖霞市人大常委会对全市苹果全产业链发展情况进行了视察,栖霞市人大常委会主任、副主任及委员,部分住栖烟台市人大代表及果业专业合作社负责人参加活动,栖霞市政府分管副市长及果业发展局主要负责人陪同活动。

视察人员一行实地察看了泉源苹果文化博物馆、农产品研发检测中心中泉苹果深加工车间林均家庭农场圣杰苹果种植示范园绿尚苹果标准化示范园,山东通达现代农业集团有限公司苹果标准化示范基地,博士达有机苹果观光采摘园深加工产业园现场察看结束后召开视察总结会议。

会上观看了苹果产业调研专题片,听取了栖霞市政府关于全市苹果全产业链情况汇报,部分参加视察人员进行了交流发言,栖霞市人大常委会主任刘言志作了总结讲话。他指出,苹果产业是栖霞市富民强市的支柱产业,是果农的钱袋子命根子为搞好此次视察,栖霞市人大常委会高度重视,安排市人大农业与农村委员会牵头组成调研组,到省内外苹果产业发展较好的县市区进行了调研,找准差距,取长补短。刘言志强调,栖霞市政府和各级、各部门要从全局和战略的高度出发,进一步增强忧患意识、危机意识和竞争意识,切实做到“认识上再提高、领导上再重视、力度上再加强”,大力发展规模化种植、标准化生产、产业化经营,着力打造一批“名牌、名企、名社”。要加快选育栖霞市自主苹果品种,建立区域品牌,增强品牌辨识度和知名度;要加强企业培育,坚持招商引资引进大项目、好项目和扶持现有企业“两手抓”,尽快培育一批规模大、知名度高的龙头企业,实现企业品牌与地域品牌的互促共进,带动苹果产业上档升级;要进一步加大对果业专业合作社的扶持力度,利用国家相关惠农政策,鼓励全市果业龙头企业、农村能人、农村集体经济组织领办、创办果业专业合作社,引导更多的果农加入合作社;要进一步加强市果业局和镇街区果树站专业技术人员队伍建设,做好技术指导服务工作。

栖霞市各镇街区人大主席、主任,栖霞市人大专门委员会委员列席总结会议。


(栖霞市人大常委会办公室  丁云晓)

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统