首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 区县人大 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
芝罘区人大常委会及住区省、市人大代表联合视察全区重点项目建设工作
更新日期:2017-09-22 编辑:

921日,区人大常委会及住区省、市人大代表对全区重点项目建设工作进行联合视察视察组实地察看了国际金融中心、1861文化创意产业园、塔山南路征迁现场、白石区片改造、大成门摄影文化产业园、德信老年颐养中心等项目,召开了视察总结会,听取了区政府关于全区重点项目建设工作的汇报。

代表们充分肯定了芝罘区在推进重点项目建设工作方面取得的成绩。普遍认为,今年以来区政府牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,强化招商引资,加大项目协调、服务和推进力度,全力攻克项目制约瓶颈,下气力促开工、抢进度,一批产业项目发挥了作用,一批民生项目投入使用,一批基础设施项目得以启动并加速推进实施,为加快新旧动能转换、推动经济持续健康发展奠定了坚实基础。

代表们根据视察了解的情况,围绕经济发展和重点项目建设工作,从强化城市规划引领、用好现有产业和园区平台、提高招商引资质量、加快立体交通网络建设、完善项目周边配套、提高城建项目开复工率、增强发展潜力和后劲等方面提出了一些意见建议。

视察总结会提出,各级人大代表要充分认识公民身份和代表身份“两种身份”,与党委、政府保持密切联系,当好政府和群众沟通的桥梁,切实反映群众诉求。要始终发挥代表政治优势和职业优势“两个优势”,积极支持和参与全区项目建设、招商引资、维护稳定等各方面工作,为芝罘区发展出谋划策、建言献策。要切实发挥好代表个人作用和社会作用“两方面作用”,认真做好本职工作,在本行业本领域当表率、争先锋;积极为芝罘区鼓与呼、推与促,充分发挥社会作用,实现个人价值的增值,为区委立德、为政府立功、为人大立信、为人民行善。

 

芝罘区人大常委会办公室  明帅)

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统