首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 人大要闻 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市十七届人大农业与农村委员会召开对口部门联系会议
更新日期:2017-09-28 编辑:

 9月27日,市人大农业与农村委员会召开换届后第一次市直农口部门负责人联系会议。市人大常委会副主任张伟、副市长张代令出席并讲话。

张伟指出,农业农村工作在全局中具有“压舱石”作用,做好农业农村工作十分重要,必须撸起袖子加油干。强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握农业农村工作的大局大势。要善始善终、善作善成,不断提升立法工作水平,强化监督和调研实效,做好建议督办及办理工作。要建立密切而稳定的协调机制,把支持寓于监督之中,凝心聚力推动烟台“三农”事业再上新台阶。

张代令指出,农口各部门要增强人大意识,自觉接受人大监督,积极配合农委开展的执法检查、视察、调研等活动。要主动加强沟通联系,搞好工作衔接,及时向农委报告重要会议、重大活动和工作计划、总结等事项。要把功夫下在解决问题上,认真办理农委督办的审议意见和建议,并切实做好代表议案建议的办复工作。

会上,农口各部门的负责同志结合工作实际,围绕支持配合人大监督工作、助推人大农业与农村工作深入开展、进一步加强联系互动等方面作了交流发言。

 

市人大农委工作室  徐维东

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统