首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 区县人大 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
小小微信群 发挥大作用
更新日期:2017-09-29 编辑:

——牟平区玉林店镇人大创建微信群助力代表履职

 

为更好地倾听群众呼声,方便代表交流,及时听取人大代表的建议、批评和意见。换届后,牟平区玉林店镇人大依托现代传媒手段,将微信聊天功能运用到人大工作中,建立了区级代表小组微信交流群,运用新媒体促进联络代表工作常态化,搭建了与人大代表交流的良性互动平台,使代表向党委、政府及人大反映问题更加快速便捷,推动了不少民生热点难点问题的解决,有效促进了代表作用的充分发挥。

微信群建立以来,牟平区玉林店镇人大定期将人大工作动态、法律法规知识、代表意见建议、惠民利民政策、代表履职动态等一系列与人大工作有关的内容,发布在微信群里,让代表们及时掌握最新资讯,随时交流互动。同时,通过微信群收集代表意见建议,截至目前共收集到代表通过该平台提出的建议意见30余条,镇人大对每一个问题都认真进行核实、交办,并通过微信留言和电话的方式及时向代表回复办理情况。

如9月12日,孙凌霞代表在上班途中发现镇内206省道沿线玉林店中学南约1公里处存在露天堆放鸡粪的问题,在代表微信平台提出后,镇人大第一时间派人到现场了解相关问题,并向镇党委书记汇报。

镇党委书记高度重视,责成包片领导和相关人员马上解决。

镇政府包片领导亲临现场,找到了当事人,要求其立即采取措施将鸡粪清理干净。

镇人大对该问题的具体落实情况进行了跟踪检查,并到鸡粪清理现场拍摄照片通过微信反馈给代表。

孙凌霞代表通过微信表示对该问题的办理情况表示十分满意,并对镇党委、政府及人大雷厉风行的工作作风予以了高度评价。

下步,牟平区玉林店镇人大将继续发挥好微信群的功能,加强与代表之间的沟通交流,引导代表增强履职意识,积极参与代表活动,并鼓励代表将履职经历、建议意见等分享到微信群中,营造良好的履职氛围,促进代表们的良性互动,让微信群真正成为宣传人大工作的窗口、联系代表和群众的桥梁。

 

(牟平区玉林店镇人大副主席  张帅楠)

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统