首 页 立法工作 监督工作 重大事项 选举任免 代表工作 机关工作 区县人大 工作研究 对外交往 三情通报  
当前位置: >> 图片新闻 【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
市十七届人大常委会第四次会议举行
更新日期:2017-09-04 编辑:

8月29日到30日,市十七届人大常委会第四次会议在东山宾馆举行。市人大常委会主任王晓敏,副主任刘洪波、李宁、张伟、黄永政等常委会组成人员出席会议。副市长张代令、聂作坤,市中级人民法院院长江敦斌,市人民检察院检察长邵汝卿,市政协副主席姜中二等列席会议。王晓敏、黄永政分别主持全体会议。

会议听取、审议了市政府提请的《烟台市安全生产监督管理条例(草案)》及其说明、《烟台市城市供水条例(草案)》及其说明、关于今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况的报告,市人民检察院关于全市检察机关刑罚执行监督工作情况的报告,市人大常委会执法检查组关于《烟台市饮用水水源保护条例》执法检查情况的报告,《烟台市人民代表大会常务委员会关于加强人大代表工作的意见(草案)》及其说明、《烟台市人民代表大会代表建议、批评和意见督办工作办法(草案)》及其说明,烟台市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。市政府、市中级人民法院和市人民检察院分别提请人事任免事项,拟任命人员作供职发言。

经过审议,会议对“关于今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况的报告”“关于全市检察机关刑罚执行监督工作情况的报告”进行了评议;表决通过了《烟台市人民代表大会常务委员会关于加强人大代表工作的意见》、《烟台市人民代表大会代表建议、批评和意见督办工作办法》、烟台市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告和人事任免名单。王晓敏向新任命人员颁发任命书。会议举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

▲会议举行了新任命人员宪法宣誓仪式

会后,市人大法制委员会将对《烟台市安全生产监督管理条例(草案)》和《烟台市城市供水条例(草案)》作进一步修改,提请常委会会议继续审议。

【打印本稿】 【放大文字】 【缩小文字】 【关闭】
 
 
烟台市人大常委会办公室版权所有 烟台市综合信息中心制作 本网站信息未经批准不得转载 建议使用分辨率:1024*768
地址:烟台市芝罘区通世路100号 E-mail:ytrdxxw@163.com 联系我们
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统